- Гидрооборудование поворотной части гидрораспределители основных операций, гидроклапан - регулятор, клапан обратный управляемый, гидрораспределители с электро - магнитным управлением
- Гидрооборудование неповоротной части гидрораспределители выносных опор, кран двухходовой, гидрозамки, пневмораспределитель, комплекты трубопроводов, соединение вращающееся
Привет. Немного подробней, побольше информации бы, так как много чего отвечает за работу коробки...
Предохранители все проверь, прозвони прямо на месте... Когда включаешь тумблер на пониженую или повышеную, слышно срабатывание электроклапанов подачи воздуха на пневмоцилиндр которые на раздатке и срабатывают ли они?
Тумблер если будет на нейтральном, т. е. в крановом положении, то скоростя тоже не будут включаться...это я на всякий случай говорю :)... надо или пониженую или повышеную...
Лампочка контроля сцепления как себя ведет? Типо включаешь скорость, она загорается и не тухнет? или тухнет но скорость так и не врубается?
Давление воздуха в норме? Пока не будет выше шести, есть вероятность что не включатся скоростя. Непосредственно перед цилиндром сцепления есть, или должен быть, регулятор давления, его с помощью манометра, у меня манометр постоянно там, настроить давления срабатывания сцепы чуть ниже пяти кгс.
Еще есть на дрыгателе регулятор давления, приводится ремнем от вала, воздух через него идет к мозгам коробки, очень влияет на включение скоростей, в моем случае когда ремень снят был, то включались только четвертая и пятая. ....проверял при нейтральном положении тумблера, т.е. контролька сцепления не тухла на остальных передачах...
Если вообще никакая скорость не врубается, то проверить цешкой или контролькой подачу тока на соленоиды. Возможно под рулем на переключателе нет тока, хотя кран говоришь работает.
Еще нужно обратить внимание на концевики, они ниже чем соленоиды и ...кажись их три штуки, они запаралелены. Снять и проверить нажимая на шарик, срабатывают ли они. Что то типа лягушек ...
Все остальное, если вышеперечисленое рабочее, должно относиться уже к механической части коробки, то есть к шестерням, замкам и прочим железякам и их поломкам...
Если что то еще вспомню, то отпишусь... ...но для работы коробки нужно давление и электричество, еще исправные узлы, соленоиды, цилиндры воздушные, концевики и переключатели...
Привет! Я смотрел тогда схему прямо на кране у себя, и потом изучил те, что с инета есть. Цилиндры выдвижения имеют один центральный замок. Если он, замок, не правильно будет работать, то все лапы не выдвинутся, а я как понял, у тебя проблема с одной. Значит замок не при чем.
На каждой лапе есть электроклапан, выясни как он ведет себя во время работы, возможно где то провода имеют обрыв или плохой контакт. Лампочка будет моргать или вообще тухнуть при этом. Контрольку подключи для проверки. А еще прозвони сам клапан, во время работы. Для этого надо плюс отсоединить и подключить цешку в режиме амперметра, последовательно. Думаю так даже наглядней будет. Сравни показания с другими, рабочими опорами.
Тумблер, что бы отжаться, должен быть включен. А фиксируемый или нет, думаю нет разницы, просто если фиксируемый то после выполнения операции его надо в нейтраль ставить. У меня не фиксируемый, мне нравится, удерживая на выдвижение, допустим, нажимаю на нужную кнопку и выравниваю по уровню кран. А вот обратно кнопки уже не жму, только тумблер на задвижение и все собирается само. В общем после вывешивания, тумблер в нейтраль ставь, работать в крайних положениях тумблера не надо, сам понимаешь, это включение для опор...
Я тут подумал, а не перепутал ли твой крановой РВД или трубки в аутригере? Сравни с другими как подкючается, чем черт не шутит.
Там еще блок клапанов в виде тройника по моему, ревизируй, вдруг внутри чего то нет. Или не тем концом подключен :)
Вариантов не много как бы. Давление на опору должно придти и отжаться! Постепенно, шаг за шагом пройдись, узнай где оно пропадает. И все будет ок!
Электроклапан своим золотником переключает поток, с опоры на обратку, лично мое мнение что где то он косячит. Но если переставлял с рабочей опоры, то только по электрической части пройдись, как уже сказал, контролькой проконтролируй...
Да вспомнилось, если шток внутри лопнет, то давление не дойдет до опорного цилиндра. Цилиндр отревизируй когда все другие способы не помогут. Цилиндр выдвижения. Вероятность что давление перепускается сразу в штоковое достаточно большая.
Олег, привет, с коробкой разобрался, дело было в лягушке, спасибо. Еще такой вопрос, выехал на площадку, проверить все ли норм функционирует, передние лапы достал, заднюю левую достал, задняя правая не захотела выходить, затем передние и заднюю левую втянул, начала выходить задняя правая, но передние и задняя левая не захотели, потом втянул заднюю правую, сейчас вообще лапы не хотят работать. Крановая функционирует. Проверял на заглушенном, когда тумблер жмешь в положение "втягивать" то щелкает в штуковине за передним правым колесом (на стартер чем то похожа), если жмешь в положение "вытягивать" ничего не щелкает. Когда педалькой помогаешь, слышно как раб.жидкость идет, но ничего не происходит. Что может быть?
Похоже на завоздушеную гидросистему. Погонять туда сюда и может наладится. Не помешает приоткрутить штуцера, выгнать воздух. После электрогидрораспределителя, масло идет централизованно на все опоры. Т.е. одна трубка через тройники там, по всем опорам расходится давление.
Коробочка которая щелкает, по видимому это электрогидрораспределитель. Скорее всего распределитель, там два соленоида должно быть, что бы золотник гонять. Проверить контролькой на предмет постоянного присутсвия тока при включении. Удерживая тумблер при работе мотора, что бы вибрация всякая была, проследить не теряется ли ток. Если моргает, то искать причину, может и даже очень вероятно, что где то контакт плохой, особенно в местах соединения жгутов, в колодках, массовые провода особенно, часто окисляются... И проверить сам тумблер, может контакты в нем косячат. Короче с контролькой или цешкой видимо придется повозиться тебе.
Если на электрогидрораспределителе с током все в порядке а лапы так и не работают даже после погонялки туда-сюда, то видимо придется разбирать его и смотреть почему заедает золотник.
Еще по опорам, не совсем понял, три вышли, а четвертая нет. Потом эти три стали заходить и в это время четвертая стала выходить, так? Если да, то перепутаны трубки подводящие, посмотреть как на других опорах и точно так же присоединить.
Добавлю. Не помешает открыть крышку центрального коллектора и убедиться что там все в порядке. Прозвонить цешкой, на наличие контакта, между правыми и левыми скользящими контактами
Я, было дело, два дня перебирал, и тут кстати где то писал про этот случай. Пятьдесять контактов и старый престарый литол сверх меры был там залит, засох от времени и даже ползунки контактов стали обламываться, один обломок и попал между плюсовой шиной и шиной управления стартера. При включении массы, сразу врубался стартер... Все прочистил и без фанатизма смазал графиткой, чуть разведеной маслом моторным. Не знаю на долго ли, но после этого полтора года не было нареканий...
Алексей, вернемся к началу. :) Не держит опора. Вывеси кран и открути трубки с замка на опоре.
На цилиндре выдвижения есть простой тройник, он соединяет два цилиндра по штоковой области. Лучше если трубку управления замком отсоединить от тройника, тогда можно увидеть от какого цилиндра масло идет. Если со стороны цилиндра опоры, то не держит поршень. Если со стороны цилиндра выдвижения, то должны все опоры проседать. Что исключается.
Если масло пойдет с замка, где отсоединеная трубка подачи поршневого давления, то понятное дело, замок не держит. Или если уж масло пошло со стороны замка по трубке управления штоковой области, то совсем замок плохой!
Нет поварота крановой установки, довление манометра 50 и выше. Все остольные операции работают . сматрел в низу , тросик замок отджимает, канцевик замыкает верхний контакт, но поворот стоит??? Что делать