- Гидрооборудование поворотной части гидрораспределители основных операций, гидроклапан - регулятор, клапан обратный управляемый, гидрораспределители с электро - магнитным управлением
- Гидрооборудование неповоротной части гидрораспределители выносных опор, кран двухходовой, гидрозамки, пневмораспределитель, комплекты трубопроводов, соединение вращающееся
Внимательней смотри черчеж. Нижний трос идет через блоки внутри и на уравновешивающий узел. http://ks4361.ru/index1086.html А вот последняя секция я тоже не совсем понял куда троса идут, но ясно что через полублок, конкретно мне не ясно как там идет регулировка натяжки троса, по моему при разборке можно понять.
Думаю смыслв том, что бы полублоки находиться в зоне натяжки внешних регулировок. Т.е. которые на неподвижной стреле внизу. Другими словами, длина верхнего троса удерживает два полублока в зоне, в которой внешняя регулировка натяжки позволяет тросам быть в натянутом состоянии, при этом полублоки не должны упираться во что либо. Излишки тросов удаляются той же болгаркой.
По поводу плит скольжения, не по наслышке знаю, они в очень жесткой работе постоянно, так как удобней работать выдвигая и задвигая секции. Поэтому замена или подложить пластины для устранения повышеного зазора. На своем Юргинце я недавно снял пару плит, доступные которые, снизу, износ такой что зазор почти пару сантимов до секции.... пока не занимаюсь ремонтом, сейчас Галичанином управляю, но в планах изучить плиты скольжения и по возможности увеличить площадь опор, чем хочу в дальнейшем увеличить сроки службы этих плит...
Трос от узла регулировки, снизу на неподвижной секции, идет внутрь между неподвижной и первой подвижной секциями, потом через блочки на полублок и возвращается назад на узел натяжки. Второй трос так же через полублок, соединеный с первым полублоком, (вспомнил) идет по внешней части последней секции, его видно, и место крепления тоже видно.
Цилиндр выдвижения выталкивает последнюю секцию, при этом троса полиспастов через шкивы второй секции, выдвигают равномерно обе подвижные секции вот и весь мудреный механизм!
Единственное, по моему все же надо вытащить обе секции, в сборе, что бы добраться до полублоков. Но не каждый день ведь это делается, и сразу же оба шкива на ревизию и замену смазки в подшипниках обязательно! Если трос соскочил, то вполне мог "проесть" ось, в общем ревизия не помешает. Вроде все...
Олег4372, Олег , здравствуй. Вот вроде бы и подошла к концу эпопея с опорами.дело было до банальности просто, замки, крановой переставлял цилиндры, а мы поменяли замки, и о чудо, стоит, отнимается и не опускается. В общем вери гуд. Но, есть вопрос по плавности троганья с места: скачек сначала это как? Норма или надо что то делать? Т.е. волнует плавность начала движения.
Привет! Плавность зависит от выпуска воздуха из пневмоцилиндра управления сцеплением. Сильно плавно тоже плохо, дело в том, что при переключениях передач, порой успевает остановится и уже трогается с нуля, на той же третьей. Это плохо.
Я у себя просверлил отверстие в мозгах, с которого выходит воздух, что бы побыстрее было. В моем случае наоборот было, очень долго включалось. Попал в норму, по крайней мере, для меня было нормально. По моему три милиметра сделал, давно это было, уже подзабыл...
Давление на пневмоцилиндр сцепы не должно превышать пять кгс. Там перед мозгами, по моему, регулятор давления должен стоять, если что, подрегулируй. У меня и манометр на нем стоит. Сам я не играл с давлением, но если его слишком мало, на грани как бы, лишь бы сцепу выжало, то наверное можно приподнять, больше воздуху, значит чуть дольше будет задержка.
Еще есть регулятор который на двигателе ремнем привязан к валу, когда я снял ремень, то точно помню, первая стала плохо врубаться. За что он отвечает, я еще не изучал, но вполне может управлять скоростью работы сцепления, в зависимости от оборотов движка.
Мое мнение, провести ревизию этому регулятору надо, вдруг оно и есть!
Еще первый соленоид, у меня он отключен, когда присоединил провод, то ни одна скорость не врубалась, а сцепление исправно выжималось, оставил в покое...Кстати по моему он скидывает давление, так как отверстие что я сверлил, как раз рядом, по ходу одним каналом соединено... Тут хочу сказать, точно рецепта не могу подсказать, не изучал плотно узел...
Но если ничего не найдешь, то можно отверстие чем то прикрыть, через которое воздух сбрасывает. Допустим проволоку вставить и концы подогнуть или резьбу туда и подобрать жиклерчик, Сбрасывать будет дольше, в общем тут маневр есть с широким диапазоном....
Короче подытожу, перетряси тот регулятор, что на движке, потом разбери первый соленоид, вдруг подклинивает или что то обломилось внутри, потом поиграй с давлением с помощью регулятора давления, и в последнюю очередь отжиклируй отверстие сброса под свой размерчик :)
Олег4372, привет! а какое вообще давление в пневмосистеме должно быть? манометр больше 6 очков не показывает. И как регулируются колесные тормоза? трещетками или как? пробег у него небольшой, не думаю что колодки износились, но тормозов нет.
Привет! Общее давление стандарт, как для грузалей, не меньше восьми очкоф! Регулятор давления (солдатик) и в паре с ним влагомаслоотделитель, поддерживают и скидывают накопленый конденцат с маслом наружу. Если как говоришь не качает больше шести, то ревизия с заменой резинок или если позволяет финанса то новые запчасти. По поводу подвода колодок, там болт крутишь и делов то, только вывесить надо, что бы колеса легко крутились. Трещеток как таковых нет, хотя завод может что и поменял в конструкции.
Олег4372, привет. На компрессоре солдатика не было, купили новый компрессор и так и поставили. Прикол в том , что пока вошкались под машиной раза 2 клапан срабатывал. Выходит что у него регулятор не на компрессоре стоит?
ОЙ! Я полагал, что эти основы ты знать должен был :)
Конечно же, под низом, есть солдатик, он же регулятор давления, и масловлагоотделитель! Работают они только в паре. Пшикает это срабатывает сброс накопленой влаги и масла, значит эта часть похоже рабочая, остается накрутить солдатика, сверху винт с контргайкой, для увеличения общего давления, посредством манометра, обязательно!
У меня нет на кране такого манометра постоянно, но я прицеплял и мерил, когда настраивал...
На самом компрессоре есть предохранительный клапан, предохраняет систему от повышеного давления. Он издает глухой "бум!" и... :))) ...и открывает канал между поршнями, тем самым гоняя воздух от цилиндра к цилиндру, прекращая дальнейшее накачивание.
Во превых, как именно выснял, что не трос? откидывал его полностью? Если откинул то может нагрузка в повородном механизме (износ или даже отсутствие смазки, нарастормоен тормоз) или Опорно поворотный круг клинит от этого обороты и падают.